Zeltlager

Natürlich steht jedes Jahr auch ein Zeltlager auf dem Terminkalender. Im eigenen großen Jugendfeuerwehrzelt und mit Feldbetten steht hier weit weg von den Eltern und Familien der Ferienspaß und die Kameradschaft im Vordergrund. Die Jugendfeuerwehr Parsau /Kaiserwinkel wechselt dabei im Dreijahresrythmus die Zeltlagerplätze und nimmt an verschiedenen Zeltlagern teil.

In einem Jahr wird das eigene Zeltlager auf eigene Faust oder evtl. mit befreundeten Jugendfeuerwehren organisiert und durchgeführt.

Im nächsten Jahr nehmen die Jugendlichen an einem Zeltlager auf Samtgemeindeebene teil. Dabei treffen sich die Jugendwehren der Samtgemeinde Brome zu einem großen Zeltlager.

Im dritten Jahr veranstaltet die Kreisjugendfeuerwehr für alle Jugendfeuerwehren des Landkreises Gifhorn ein noch größeres Zeltlager. Auch hier ist unsere Gruppe alle drei Jahre vertreten.