Was machen wir?

Die Jugendfeuerwehr Parsau / Kaiserwinkel ist der ideale Ansprechpartner für alle 10 – 16-jährigen Jugendlichen in Parsau, Ahnebeck und Kaiserwinkel, die sich für das Feuerwehrwesen interessieren und Lust haben, mit anderen jungen Leuten in Ihrem Alter den Spaß und die Freude an Kameradschaft und Teamgeist zu erleben.

Jede Woche treffen sich die Mitglieder, um beispielsweise etwas über die Feuerwehrfahrzeuge und –geräte, die Erste Hilfe, Knoten und Stiche oder viele weitere feuerwehrtechnische Inhalte zu lernen. Dabei werden die Jugendlichen auch auf Wettbewerbe vorbereitet, wo sie ihr erlerntes Wissen umsetzen und unter Beweis stellen können und dabei auch begehrte Abzeichen der Jugendfeuerwehr wie beispielsweise die Jugendflammen Stufe 1 und 2 oder die Leistungsspange ergattern können.

Einen großen Teil der Dienstzeit bei der Jugendfeuerwehr Parsau / Kaiserwinkel nimmt aber auch die Allgemeine Jugendarbeit in Anspruch. Wir gehen Kegeln, Schwimmen, nehmen an Zeltlagern teil oder haben viel Spaß bei verschiedensten gemeinsamen Aktivitäten.

Nähere Informationen über unsere Dienste oder Aktivitäten erfahrt ihr auch auf unserem Dienstplan oder unter der Rubrik Termine und Dienste.